首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

易拉罐怡情投资两相宜

2007年01月29日 16:18 来源: 京华时报 【字体:


  或许你还不知道,手中的易拉罐也是一种投资的品种呢!近年来,易拉罐收藏爱好者数量呈现大幅度增长,一些特殊题材的易拉罐价值高达数千元。

  收藏者曾先生在2000年加入了收藏易拉罐的行列,目前已经拥有不少具有纪念意义的易拉罐藏品。

  易拉罐的收藏门槛非常低,最重要的就是与市场消耗速度赛跑。由于厂家生产的易拉罐款式基本很少重复,而且各个款式的易拉罐饮料不一定在各地都发行,因此藏家需要有能力在全国各地收集新发行的易拉罐。比如可口可乐发行的带奥运标志的易拉罐,目前一只价值100元左右。曾先生建议刚开始收藏的人,最好注重本土发行品种的收藏。

  据了解,今年与中国文化有关的产品升值空间都不错,近两年来可口可乐公司与百事可乐公司在中国发行了较多的新产品,从各种节日到奥运、明星等主题性产品,大大扩大了藏家的收藏空间。

  收藏小技巧

  放水和保存是最为重要的两个环节。将饮料保留在容器中容易腐蚀瓶罐,影响品相。放水的方法主要有以下三种。

  第一种方法是直接拉开罐口拉环,喝掉饮料,国外收藏爱好者大多使用这种方法。

  第二种方法是用钉子在罐底内圈对称地打两个小洞,然后将饮料放出来。

  第三种方法是将易拉罐的拉环转到隐藏处,然后在拉环上的圆点旁边打一个洞将饮料放出来。

  放掉内容物后,务必要用清水将易拉罐冲洗干净,否则容易发臭或腐蚀。等易拉罐干燥后,将其擦拭干净,用保鲜膜包起来就大功告成了。(高晨)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册