首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价强势调整 等待美元指路

2007年01月29日 13:56 来源: 大连黄金珠宝交易市场 【字体:


  周五,国际黄金市场呈现调整态势,COMEX4月期金下跌3.70美元,收盘报650.70美元/盎司,当日最低646.90美元/盎司。虽然金价小幅回调,但整体仍属于强势调整,仍在高位徘徊,本周由于有重量级数据公布,会对美元中短期方向产生较大影响,进而指引黄金作出方向性选择。

  美国经济数据良好支持美元走强。美国商务部周五公布12月耐用品订单增加3.1%,分析师原预估增长2.5%;美国商务部周五公布,经季节调整12月新屋销售增加4.8%,年率为112万户,分析师原预估12月新屋销售年率为105万户。好于预期的数据使得美元空头显得较为尴尬,尽管基于赤字问题、基于美元利息达到高位将逐步减息等各种理由中线看空美元,但是数据显示的是在目前利率水平下美国经济表现良好,所以短期减息似乎也不太可能。这种状况下,美元走势有很大的不确定性,本周的美联储会议以及非农就业数据成为焦点,市场期待从中找到方向。

  国际原油价格上周五大幅上涨NYMEX3月原油期货收高1.19美元,报每桶55.42美元。美国天气变冷以及周末前空头获利了结扩大了原油的反弹。不过在原油价格没有重返30日均线之上以前还是以反弹来看待原油走势,而前期低点具有较强的支撑。

  对于黄金来说,由于基本面利多因素较多,所以大幅下跌的可能并不大,但是缺乏美元、原油的配合在面对重要阻力位置时候其表现的也较为勉强。目前国际黄金现货价格面对650美元的压力就略显吃力,短期内仍将保持高位调整之态,但是进一步突破阻力上涨,还是深幅回调需要看本周美元的发展而定。为了规避风险,建议前期多头暂时减仓或者出场观望。(大连黄金珠宝交易市场信息部 王毅)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册