首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德裕金号:黄金短线有修正需求 650上方压力较大

2007年01月29日 11:44 来源: 德裕金号(SGGD) 【字体:


  黄金策略

  市况回顾:

  黄金方面,开市报645.52美元,高见647.90美元,最低为640.90美元,收市报645.75美元。白银方面,开市报13.270美元,高见13.415美元,最低为13.125美元,收市报13.344美元。

  交易策略:

  基本因素:

  美国新屋销售在06年尾段表现良好,12月新屋销售实现连续第二个月上升,但全年市场需求却出现1990年以来最大跌幅。美国国库部长基米特表示,美国经济前景乐观,预计07年美国经济增长稳固,通胀温和,美国房产市场放缓现象已经开始趋于稳定,房产市场复苏,美国经济今年将稳固增长。

  受美国寒冷天气来临以及伊朗和尼日利亚政治关系紧张局势再现影响,周一美国原油期货上涨,接近56美元/桶目标位。

  白俄罗斯总统卢卡申科26日威胁称,如果俄罗斯不降低对该国出口的石油价格,将对俄石油公司过境该国输往欧洲的石油征收过境费。

  伊朗议员上周六表示,伊朗已经开始安装3000台新原子离心分离机以进行铀浓缩,不过伊朗核项目官员反驳了该说法。

  尼日利亚军事冲突也同时支持油价,总计有38位外国人质被各武装集团绑架,1月6日有3名人质遭杀害。

  特里谢在汇率问题上重复了上次G7会议声明中的措辞,特里谢称,低估金融市场的风险可能导致风险的无序爆发,若多哈贸易谈判失败,将给全球经济带来巨大风险,通胀是全球经济面临的主要风险,各国央行均需对此保持高度警惕,欧元区经济增长优于预期,呼吁结构性改革,今年欧盟经济增长有望达到2%左右。欧洲央行帕雷默称,不会将货币市场利率作为政策工具。

  IMF官员称,欧洲央行有充分理由进一步升息,美联储和欧洲央行未来利率决定取决于经济数据,这点很明智,日本央行维持利率不变符合IMF给出的谨慎行事的建议。

  利率期货显示,投资者多数预期本季度内英国央行还将采取更多紧缩行动。3月到期利率期货收益率已经增至5.74%,而在英国央行1月11日宣布升息决定之前,这一收益率还仅为5.52%。数据显示,06年4季度英国经济增长达到0.8%,为自2004年以来的最高水平。

  技术分析:

  从四小时图观察,上日金价在下探最低位640.90后受到多头买盘的支撑盘整上升,最高位见647.90。图中显示650附近阻力较大,金价短期有修正需求。积极型的投资者可以考虑在645至650区域卖出。而稳健型的投资者可以在反复试探650的重要阻力位区域后才卖出。

  短线支撑:638,阻力:650

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册