首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经易称COMEX期金26日回调

2007年01月29日 11:16 来源: 世华财讯 【字体:


  经易报告称,在获利平仓盘的压制下,COMEX期金26日出现技术性回调。分析师谭彬认为,COMEX期金回调的可能性加大。

  经易1月29日发表黄金分析报告称,COMEX期金26日遭遇获利平仓盘的压制,盘中也走出了一轮技术性回调的行情。最终2月合约收盘报644.7美元/盎司,较25日下挫3.4元/盎司。盘中最高648.1美元,最低640.6美元。

  尽管自期金突破642美元的压力区域后市场已经转强,但25日金价的冲高回落,并收出一根带长上引线的小阴线还是让很多投资者感到谨慎。在市场短期回调压力增大的情况下,多头们还是选择获利出局,期金也因此在电子交易时段继续承压,金价还在欧洲早盘一度下探640.6美元的日低。进入美国市场后,伴随着市场抛压的逐渐释放,期金自底部开始企稳,金价在早盘时甚至还在国际油价走强的带动下收复了先前所有失地。但26日是周末最后一个交易日,再加上期金短期方向不明朗,期金的冲高仍被市场视为逢高出局的良机,而汇市方面,美元周末的走高也一定程度的抑制了金价的继续上涨。进入午盘后,市场交投更加清淡,金价随后则基本围绕645美元一带进行窄幅震荡。

  在获利抛盘的打压下,26日期金出现了技术性回调。由于金价依旧站在641/642美元的前期阻力以上,市场的中期格局依旧维持强势,因此期金在这周(1月29日当周)仍有再度冲击650/655美元阻力的力量。但从图形中不难发现日线指标已经进入超买区域,且有调头向下趋势,因此,短期如不能有效突破该阻力带,市场步入回调的可能性也将加大。投资者近期应多看少动,操作也尽量以短线为主。641/642美元是下方支撑,650/655美元为上方阻力。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册