首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2007年基民可放心做长期投资

2007年01月29日 11:05 来源: 中国证券报 【字体:


  记者 石朝格

  北京展恒理财顾问公司近日发布的“2007年投资策略报告”认为,股市2007年仍将向好,基金市场有望出现较好表现,基民可放心做长期投资。

  该报告认为,在2007年,选择绩优偏股票型基金进行中长期投资是良好的投资策略。从开放式基金的总体业绩可看出,无论在牛市还是熊市,基金均取得了超越市场的相对稳定收益,整体净值增长率的波动性也明显小于市场,开放式基金在取得相对高收益的同时表现出较低的风险特征。不过,由于一方面中国人寿、交通银行及中国移动等超级大盘股上市带来指数虚增;另一方面,高权重的大盘蓝筹股预期走强会相应增加战胜指数的难度,而大型基金比重的上升也会在一定程度上影响基金行业整体积极投资的效率。因此,报告判断,股票型和混合型开放式基金整体上2007年战胜市场的幅度将有所降低,预期在15%-20%左右。

  对于封闭式基金,报告认为,该类基金特别适合债券与衍生品投资,收益率的可预期性高,已在国际成熟市场上被证明是一个具有强大生命力的金融品种。同时,封闭式基金在投资收益、分红等各方面获得公平待遇后,其折价率将大幅缩小,市场信心将得到恢复,发行新的封闭式基金也将成为可能。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册