首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

精英们这样评出

2007年01月29日 10:48 来源: 上海证券报 【字体:


  1、初赛参赛选手资格

  大专学历以上;

  在中国境内银行、保险公司、信托公司从业的理财专职人员;

  国籍不限,年龄不限。

  2、报名规则

  首届中国精英理财师评选分为个人参评和团队参评两种方式,团队人数不得多于3人;

  本次评选包括个人(家庭)理财和企业理财两大类,个人和团队参评选手可任选其一;

  参评选手(包括个人和团队中的成员)须填写“参评报名表”;

  报名者需同时递交一份理财规划方案,字数3000至6000字之间;

  参评包括机构推荐和自荐两种形式,每个机构(支行级别)原则上可推荐3名个人和1个团队;

  机构推荐的个人和团队参评报名表后须附加盖所在机构公章的推荐表(机构推荐表可于中国证券网下载)。

  3、提交理财方案要求

  参赛选手所提交的理财方案字数控制在3000-6000字左右,并请在规划中标明所列理财产品名称和所属机构,或注明是“未上市新产品”。

  理财方案必须包括以下内容:

  一、个人(家庭)理财

  1、家庭基本情况(包括家庭基本成员的具体年龄、工作、收入、支出等方面情况说明)。

  2、家庭成员的风险承受能力测试结果。

  3、家庭理财目标。

  4、家庭财务情况分析。

  5、理财建议的假定(比如:通货膨胀率水平、收入增长水平、预期寿命等)及压力测试(即假定的经济状况发生重大变化后,理财建议的恰当性是否还成立)。

  6、理财建议(建议内容尽可能全面、细化,在推荐的理财产品中,不可将一般储蓄存款产品单独当作理财计划销售)。

  二、企业理财

  1、企业的基本情况(包括公司名称、注册资本、法人、营业范围、成立年限、公司性质、所属行业、外商投资等、税收政策、公司治理结构、产业和行业特征、财务状况及现金流量状况等)。

  2、公司的可投资资金的性质(属于短期流动性还是长期沉淀资金)、公司的风险承受能力(公司本身的产业风险特征分析,投资资金的风险特征分析)。

  3、公司进行金融投资的目的分析(属于短期资金的现金管理还是长期的战略性投资,进入某一个特定金融产品市场的动机,企业理财目标与面临的约束条件分析)。

  4、理财产品方案(提供企业的现金管理方案或者企业的长期资金的战略投资方案,建议需要详细、推荐的理财产品符合当前的金融理财市场实际,并且需要重点考虑到公司作为法人的特殊性,比如税收、投资资金规模、自身的产业经营和资本经营等特殊情形)。

  5、情景分析以及理财建议的假定及压力测试。

  理财时代呼唤中国理财大师

  2007首届中国精英理财师评选今起推出

  精英理财师要过三大关

  用半年时间寻找精英理财师
  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册