首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上周黄金冲高回落 本周关注FOMC会议结果

2007年01月29日 09:34 来源: 环球外汇网 【字体:


  上周黄金走高,以阳线长上影线结束交易,开盘报635.25美元/盎司,收盘报645.80美元/盎司,最高触及654.70美元,最低下探631.70美元,总体走势呈上扬趋势,但冲高之后遇阻。

  上周一上周二随着美元承压,同时油价飙升,黄金一路高歌猛进,一度上攀至3周高点,不过由于之后几天美国缺乏有实质意义的数据,同时市场买盘人气不旺,黄金略有回调,并陷于高位区间波动。

  周三黄金走出长上影线,不过仍然位于高位,显示上方遭遇强阻力截击,同时买盘动能不足。另外美元兑欧元走强,侵蚀黄金买盘资金。

  本周走势分析

  Newmont矿业公司CEOWayne Murdy在达沃斯接受采访时表示,黄金将很快恢复上涨,推动金价走高的潜在基本面因素仍然存在。

  GFMS Analytics Ltd.的管理总裁Rhona O'Connell表示,由于国际金价走高,作为回应,印度黄金市场毫无疑问正在放缓。

  瑞银华宝驻伦敦分析师Robin Bhar表示,新兴市场证券及货币下跌可能引发投资者抛售黄金,并且他认为,一旦这种情况发生,则将是黄金逢低吸纳的良好时机。

  本周关注焦点

  北京时间1月31日21:30,美国GDP数据公布

  北京时间2月1日3:15,美国联邦公开市场委员会(FOMC)公布利率决定

  北京时间2月2日21:30,美国非农就业数据公布

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册