首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

求稳市民可选理财产品

2007年01月29日 09:01 来源: 南京晨报 【字体:


  晨报讯 现在基金股票红火,不少市民将自己的钱统统“砸”了进去,对此理财专家认为这是不理性的,无论是什么年龄层次的市民,理财目标是否激进,都不该把“鸡蛋放在一个篮子里”,对于求稳的市民来说最好将大部分的资金放到风险较小的理财产品、存款等方面。

  近期在南京市场上几款理财产品供市民选择。光大银行近期推出与9家外资银行股票关联人民币理财产品———同升一号“掘金中国”。收益与渣打银行、东亚银行、汇丰银行、恒生银行、日本瑞穗实业银行、日本三菱东京日联银行、新加坡星展银行、花旗银行、荷兰银行这9家外资银行在国外市场的股价相关。如果股票平均收益率上涨10%,那该理财产品收益率就能达到8%,产品期限一年半。该产品起购金额为50000元,并以1000元为单位递增,适合看好中国金融改革发展,有一定风险判断能力的人群,而且在可预期的时间内无资金使用需求,但未来又面临不确定性的投资者。

  从1月29日起,民生银行推出7款人民币和外币理财产品为新春贺岁。0701期保本浮动收益型人民币理财产品6个月,预期收益率3.55%;稳健系列W14计划2年期,预期收益率4.10%;稳健系列W16计划1年期,预期收益率3.70%;外汇0701期美元A计划3个月,预期收益率5.08%;美元B计划3个月,预期收益率5.18%;港币C计划3个月,预期收益率3.85%;欧元D计划6个月,预期收益率3.48%。值得一提的是,民生银行这次推出的非凡理财人民币0701期为保本浮动收益型人民币理财产品,期限仅6个月,认购金额为5万人民币起,以1万元整数倍递增。预期年收益率3.55%,是同期存款利率的1.58倍。

  光大银行南京分行理财专家魏威分析说:“现在A股的风险可以说是比较高了,百姓在投资的时候不能看到什么火了就把资金全放到这个领域,建议大家进行投资比例分配。如老年人投资股票和股票型基金的比例不要超过20%,再拿出20%投资于风险低一点的债券型、货币型或组合型基金,还有60%可投资于银行的理财产品、活期和定期存款。中青年投资者因为学习、分析金融知识的能力较强,可以适当提高一点比例投资于股票、股票型基金。”(作者:富宇 毕纲 王琴)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册