首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一周聚焦

2007年01月27日 14:53 来源: 财经时报 【字体:


  工行首创“买2有理”

  国内最大的基金代销和托管银行——工商银行,日前牵头发起“买2有理”持续营销活动,旨在联动基金公司共同向投资者宣导正确的基金理财观念,帮助投资者走出净值误区,克服“净值恐高”和盲从心理。工银瑞信基金公司旗下2元基金——工银瑞信核心价值基金成为本次活动的主力基金之一。据悉,“买2有理”持续营销活动将延续到2月16日,在上述期间,投资者通过工行网上申购工银核心价值基金,可享受8折优惠;申购工银瑞信精选平衡基金及稳健成长基金9折优惠。“买2有理”以银行渠道与数家基金公司共同联手的形式出现,改变了以往基金公司单打独斗、各自为政的局面。

  深发展推“金惠福”

  深圳发展银行从1月22日起到3月31日推出“金惠福”活动,以整合旗下黄金、房贷、保险等多个产品。“金”系列是指客户开办深发展全新推出的“金抵利”个人黄金理财账户,即可获相应重量的纯金条:“惠”系列是指活动期间,办理个人房贷业务可享受3大省息产品、4大免费优惠、5大理财便利:“福”系列是指活动期间开办“金抵利”业务,或持深发展借记卡单笔刷卡1000元或以上,即可获“金惠福”人身意外保险一份。

  建行龙卡5折申购基金

  在近日中国证券网举行的“你认为哪种渠道购买基金更划算”的调查中,三成以上的参与者选择去基金公司网站买基金,超过证券营业部、银行网点等其他渠道。基金网上交易具有方便快捷、成本低廉等优势,比如,合资基金公司华宝兴业推出的“e点金”电子直销平台,凡建行龙卡和广发理财通卡的持卡人均可通过这一平台投资基金。目前,多数基金网上直销的申购费可低至5折。这能使得投资者利润空间增大。通过网上直销渠道还可进行基金转换,同时享受更低的转换费率。网上直销可实现一年365天、一天24小时的基金交易服务,非常适合上班族在八小时外从容投资。

  融通巨潮第13次分红

  融通巨潮100指数基金近日实施第13次分红,每10份基金份额分配红利2.6元。至此,融通巨潮100指数基金每10份分红累计达9.2元,在所有指数基金中,每基金份额累计分红额名列第二。在各类股票型基金中,2006年度净值增长率翻番的基金比率以指数型基金为最高,达100%。但统计显示,2006年前三季度10支指数基金的总规模从228亿份锐减到79亿份,减少了65%。其中,只有融通巨潮100指数基金出现了净申购,基金份额从2005年底的2.49亿份增加到去年四季度的7.56亿。

  博时精选周一分红

  博时精选股票基金1月29日(本周一)实施今年首次分红,这是该基金成立以来的第三次分红。预计分红额度为每10份基金份额派发红利11.48元,这是继博时主题行业、博时价值增长贰号后,博时基金在近期第三支分红的基金。截至2007年1月23日,博时精选最近一年投资回报超138%。本次分红后,该基金净值将大幅降低,投资者可在工行、建行、招行、中信、深发行、浦发行及相关券商网点申购。另据了解,博时主题行业基金自去年12月18日分红至“一元”附近后,1月23日净值已达1.2674元,1月15日刚分红的博时价值增长贰号,1月23日净值为1.109元。

  偏股型基金出现3元基金

  截至1月19日,汇添富优势精选基金累计净值达3.0204元。据中国银河证券基金研究中心统计,这是国内偏股型基金中唯一一支3元基金。该基金成立仅17个月,单位累计净值就突破3元,是成长最快的3元基金之一。在银河证券基金研究中心看来,坚持有效的投资理念、遵循严密的投资流程是汇添富基金的法宝。据透露,汇添富基金坚持“均衡配置”和“平稳增长”的投资运作风格,注重企业竞争优势的持续性。他们坚定持有优质上市公司并对投资组合结构适时适度优化,尽量避免择时操作,同时,以严密流程控制投资风险,避免基金在大盘调整阶段的大幅波动。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册