首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

铜镜价格一路走高

2007年01月27日 08:56 来源: 中国证券报 【字体:


  中国古代铜镜的价格,自2004年2月15日嘉德周末小拍时开始启动。关祖章旧藏铜镜专场拍卖,战国汉唐镜都拍出不菲的价格,甚至连金代的双鱼镜也拍到1.2万元,当时已经超行价3倍,想不到2006年嘉德四季又拿出来拍,竟被拍到13万元。  

  铜镜经过三年的公开拍卖,嘉德六场大拍及四季小拍,上海拍卖行两个专场及正德一个专场,千余种各个时期的铜镜从无底价起拍,经过市场认可,价格大致明朗,战国汉唐镜精品在30万元左右。宋、辽、金、元、明的铜镜精品10万元左右。当然,这些铜镜价格还有升值空间,不过要经过时间及人们对铜镜收藏价值的充分认识。  

  战国镜轻巧精致,品种特别繁多。在“天下熙熙皆为利来”的战国时代,各国匠人铸镜巧夺天工。如洛阳金村子出土的鎏金狩猎纹镜、嵌玉镜及镂空镜是战国镜中珍贵的特殊工艺镜。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册