首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民币理财新品去年日均1只

2007年01月27日 08:44 来源: 上海证券报 【字体:


  去年全年外汇理财产品以日均2只新品的速度问世。从全国来看,去年共有2000个(款)左右的各类理财产品面世,数量上较上年翻了一番,增长超过100%。

  据“第一理财网”发布的年度理财产品报告显示,在2006年推出的各类理财产品中,人民币理财产品也几乎以日均1只速度问世,共有18家中外资银行推出了345款银行人民币理财产品,较上年增加224款,增长185%。另外,共有25家中外资银行推出了744款银行外汇理财产品,较上年增加277款,增长59.31%;45家基金公司新发行开放式基金89只,较上年增加34只,增长61.8%,基金首发累计募集资金3812.4亿元;此外,2006年新发各类债券100多个、保险新品120余种(个)、信托计划近500个,推出创新理财品种代客境外理财(QDII)12只(17款)、电子储蓄国债2期。

  报告认为,2006年中国理财市场和理财产品市场呈现以下特点:一是理财市场迅速发展推动理财产品市场高速成长;二是理财产品品种丰富,数量大幅增多,投资者有了更多的选择;三是理财产品市场与国内资本市场关联性增强,尤其是受股市的影响很大;四是全球挂钩型理财产品异军突起;五是不同类型理财产品的市场风险进一步显现;六是基金投资成为全年投资理财市场上的最亮点;七是市场的火热不断催生了许多新的投资理财产品。

  (李文)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册