首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2007年银里淘金成新宠

2007年01月22日 20:26 来源: 法制晚报 【字体:


  安鸿

  2006年涨幅是黄金两倍 价格仍有很大上涨空间———

  2006年,国际白银价格的涨幅几乎达到黄金的两倍,再次印证了“炒金不如炒银”的说法。面对2007年,越来越多的京城百姓渴望加入“炒银”大军,体会“银里淘金”的感受。

  2007年银价依旧看涨

  2006年黄金全年涨幅为23.6%,而白银则高达46.5%,几乎是前者的两倍。另外,历史上国际金银比价曾为15比1左右,而现在却徘徊到50比1附近。从以上两点就足以看出白银巨大的投资价值和上涨空间。

  西汉志(北京)国际黄金有限公司研究中心投资分析师袁林表示,目前市场普遍预期美联储将于2007年下调利率,一般来说,在降息周期中,贵金属的表现好于基本金属、原油等商品。因此许多对冲基金会采取做多白银,同时做空铜或其他金属的对冲交易策 略。加上全球市场对现货白银投资需求越来越旺盛等因素,2007年银价仍将保持上涨趋势。

  百姓如何投资白银

  据介绍,目前京城投资者真正可以接触到的白银投资品种并不多,惟一可行的是通过上海金交所的会员单位做金交所Ag(T+D)和Ag99.9这两个白银品种,前者的保证金比例为10%,后者为20%。

  由于具有资金杠杆作用,因此投资者的潜在收益和风险都被放大了,入市前一定要谨慎评估自己的风险承受能力和投资经验,不要盲目追求高收益。

  另外,与纸黄金等品种相比,上述白银投资品种的门槛略高。例如在中金公司开户的最低资金要求为3万元人民币。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册