首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华富人生理财公馆直面理财服务的四大困惑

2007年01月22日 18:56 来源: 金融界网站 【字体:


  困惑一 短期片面理财,非长期全局规划

  Jenny是个女强人,也是个单亲妈妈,孩子还在上小学,现在母女两的日子还算过得去,但想到今后孩子的高等教育费用、自己的养老,还有万一自己有个病痛或意外,孩子的未来等等,就烦恼不已。Jenny想找家机构,可以帮自己投资挣钱、又能教自己买合适的保险,最好还能规划以后孩子的教育金问题和自己的养老金问题。可是查了又查,连洋名字的国外高端银行都不能提供这样全面的服务。

  华富人生如是做

  想买基金、想炒炒股、想买点债券,“理财公馆”的投资专家都可以帮助客户选择,通过安排资产管理计划,在严格规避风险的前提下,资产收益将比储蓄存款提高3-10倍!

  想买保险,“理财公馆”的保险专家能够为客户设计风险保障体系,一旦遭遇意外或疾病。获赔的额度提高一倍以上,而购买保险的费用支出减少5倍以上。

  “理财公馆”全方位的增值服务甚至还能帮客户解决房产、法律、税务顾问的服务。

  财务上的不安很多时候是源于对未来的不确定,针对这个问题,“理财公馆”帮助客户通过资产管理、支出安排等手段实现未来的生活目标,比如:购房购车、子女教育、退休养老、甚至是结婚生子,只要是想得到的需要规划的支出目标,“理财公馆”都能测评它是否能够实现,并且给出如何实现的方案。

  困惑二 粗制滥造套模版,非度身定制

  刘丹听完一个机构的理财讲座后,被煽情的讲师彻底打动了,照描述中的情形,交几千块钱就能找到属于自己的私人理财师,定制专属的理财方案。

  在拿到方案的当天她简直蒙了,封面上的名字是自己的,里面的名字是别人的,估计是改的时候大意了。内容也是像算命先生说话一样,属于通用模版性,基本可以同时覆盖美国总统和阿富汗难民的情况。

  华富人生如是做

  所谓“家家一本经”,虽然把理财家庭按照一定的维度划分看起来有一定的道理,但是,普遍的东西毕竟针对个体来说指导意义有限。华富人生“理财公馆”充分地尊重每一位客户的真实情况,要求客户在申请理财规划前填写详细的财务信息,需要说明的是,考虑到客户的隐私,填写信息的方式是网络匿名填写。

  华富人生的理财师们依据这些全面的信息从多个角度全面把握客户的具体情况,每一个数据都是需要分析、加工、处理的。比如一个家庭所有成员中,每个成员的收入,华富人生都是要参照其自身所处的城市、行业、单位属性等因素进行分别计算,从而得出最符合这个成员的收入趋势曲线,同时还要参考这个家庭所期望实现的理财目标,进行相应的调整,以达到最佳状态,所有这些是极具个性化的特征的处理方式,力求最后呈现的规划结果是真真正正的“度身定制”。

  困惑三 一纸空文难兑现,无指导维护

  某银行的贵宾客户Susan说,该行承诺过,贵宾客户可以享受到专业的理财规划服务,但是理财方案就是一个中看不中用的文件,格式美观,写得也头头是道,拿到以后不知道应该怎么做,加上自己实在很忙,一拖延,那规划书就和过期杂志一样放着落灰了。

  华富人生如是做

  对于这个问题,华富人生的观点是,方案有保证主要分四层来看:(1)有规划,看得清。华富人生通过客户家庭的真实数据、加上基于国家统计数据和华富人生研究而成的大量参数,通过相对保守的处理机制(如收入保守、支出打足),确保客户家庭的财务未来是清晰可见的;(2)有计划,分得明。通过理财规划、月度财务计划确保为客户家庭进行财务安排得以有计划地实现;(3)有落实,做得到。在家庭财务保守处理、使之具备较高可行性以外,华富人生还通过优化客户的资产组合、使客户的资产尽可能争取长期管理的机会,以此来规避短期波动形成的风险,最终实现为客户所规划的财务未来;(4)有维护,靠得住。华富人生通过动态维护服务,确保客户家庭的理财方案执行过程中遇到的问题,会随时得到专业级的解决方案。

  困惑四 免费理财为噱头,醉翁之意不在酒

  Peter有点小积蓄,只觉得闲放着不是办法,但自己也没什么理财头脑。一次听说一个机构能够提供“免费”的理财方案,去了之后半个小时内解决了自己的理财问题,签了个类似合约的东西,买了个自己搞不清是什么的金融产品,只知道它的名字叫信托。

  女朋友嘲笑说,呵呵,你以前总挖苦我说被美容院的免费体验招牌忽悠,你自己晕起来可比我厉害啊。看来,“免费”是一招屡试不爽的幌子,但还是有人前仆后继的钻进去。

  华富人生如是做

  华富人生的态度鲜明,“理财公馆”的理财方案是收费的。收费也正是一个机构完全站在客户立场上维护客户利益的保证。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册