首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

职场新人的保障报恩计划

2007年01月22日 15:38 来源: 江南时报 【字体:


  本期嘉宾:  

  太平人寿江宁营销服务部经理 康世花  

  对于刚踏入社会不久的年轻人来讲,都是胸怀抱负,想要成就一番事业。他们有思想,有朝气,有动力,就是没有钱。“保险是有钱人的奢侈品,现在温饱还没有着落,哪里还有精力考虑保险?”某位80后告诉记者。但也有这么一个群体,虽然刚踏入社会收入微薄,却一直挂念家中年迈的父母,总想为他们提供一份保障。那么,什么样的保险计划最适合这些20多岁的单身贵族们呢?本报“理财自习室”对职场新人孙先生的投保建议或许对正在困惑的你有些许帮助。  

  新人档案:  

  23岁的孙先生刚踏进职场不久,在一家基金公司任职,年收入在5万元左右,已经全款购买了一处住房。因为忙于工作,不仅个人婚姻大事无暇顾及,而且也无暇关心自己的保障和财务问题,他全部的理财就是银行的活期储蓄。目前,孙先生的保障主要有社保,同时单位也为他提供了完善的医疗保障。  

  投保需求:  

  “现在最牵挂的就是身在农村的父母”,在孙先生走上工作岗位之前的20多年里,父母为他付出了太多太多。努力工作多多赚钱去回报父母,成了孙先生最大动力。同时,孙先生也很清楚,作为新人,健康的身体是今后发展唯一的本钱。因此,对自己的健康进行投资,用身体的健康换取金钱,成了孙先生的当务之急。即使万一发生了意想不到的风险,也不用拖累父母,使他们能够安享晚年。  

  投保建议:  

  现阶段,孙先生不必负担太重的家计, 经济上没有太大的压力。年轻,身体好,得病的几率也小,正是购买保险的最好时机。只是要在险种的选择方面多下些功夫,合理规划,选择合适的而又不贵的。专家建议,像孙先生这样的年轻人应主要考虑意外风险保障和必要的医疗保障,以减少因意外或疾病导致的经济损失,保险的需求应先以自身保障为主。同时,考虑到父母需要赡养,需要购买一些定期寿险,以最低的保费获得最高的保障,确保你有不测时,用保险金支持父母的生活。  

  投保示例:  

  据专家介绍,目前南京市场这类产品选择余地很多。以太平人寿一款产品为例,孙先生如果从现在起每年交2393元至60岁。那么,孙先生可以享受以下保障利益:1、60岁之内意外身故获得报孝金50万元,赡养父母;2、60岁之内疾病身故获得报孝金30万元,赡养父母;3、健康生存到60岁,领取5万元,作为自己退休的庆祝费;4、发生意外事故造成残疾或者烧烫伤,最高获得20万元的赔付;5、发生意外事故门诊或意外事故引起住院费用100%报销,最高限额15000元。  

  本报记者 欧阳剑

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册