首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海艺术新机会

2007年01月22日 15:15 来源: 上海证券报 【字体:


  □邱家和

  2007年上海艺术博览会将成为一次全面国际化的博览会,关于博览会的组织情况,记者采访了相关人士。

  周铁海受邀请作为本届博览会顾问,帮助选择画廊和艺术家、中国合作方沟通,做博览会的推广活动。他介绍,由三方合作组织这样一个博览会,是基于一个基本判断,那就是在亚洲地区还没有高水准的艺术博览会。目前,艺术博览会东京、首尔、台北、墨尔本等地都有,但综合性都未体现。他们的目标是办一个亚洲最好的艺术博览会,经过两年的调查研究,他们最后选择了上海。

  上海春季艺术沙龙组委会办公室主任王燕女士在接受记者采访时指出,这是好事,上海艺术品市场由此将从国内市场变成国际市场,这将带动国际艺术家和收藏家进入上海。对于上海春季艺术沙龙,这也是好事,有利于明确市场定位。她认为,上海的市场不像北京,大多数画廊并不完全经营当代艺术,主要还是经营经典的实力派画家,而春季艺术沙龙的定位也是如此,主要是面向上海当地的藏家,展示经典的主流艺术家的作品。今年4月开幕的春季艺术沙龙将推出一些主题展,比如“非常印象———中国‘后生代’油画邀请展”和“变异的图像———中国当代油画邀请展”。

  上海本地画廊华氏画廊的华雨舟与上海嘉泰拍卖行油画主管赵音,在接受记者采访时都对上海艺博会组委会的大动作表示欢迎。不过他们都表示,10年前上海艺博会开创之际,就有一些国际顶级的画廊尝试在上海抢滩,但大多空手而归,如今,虽然艺术品市场已经今非昔比,但是,这个重新组建的博览会能否成功登陆并打开市场,还有待观察。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册