首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

滤后的静物--封岩摄影作品展

2007年01月22日 15:05 来源: 上海证券报 【字体:


  □绿林

  封岩摄影作品近日在北京四合苑画廊展出。艺术家毕业于电影学院摄影系,之后旅居纽约。

  封岩的摄影作品内容都是静物,本次展出了《军事博物馆》、《四面旗》、《车门》等作品。艺术家以极简风格的构图和细致的光线应用,表现我们周围常见的事物,作品中只有安静不变的景物,不见人影,而这些静物往往能令人联想到静物本身曾经关联的人和意义。通过精炼的画面形式,这些作品让我们注意到那些经常被我们视而不见的政治或历史意义。让观众与艺术家一同去思考那些事物及细节的意义,他的摄影作品使我们扩大了对那些看似“不重要”事物的表达和关注。

  创作者对周围事物的安静观察反映在展览的每一张作品里。在拍什么和如何去拍的问题上,封岩就像一个老猎手一样清晰准确,他的视觉世界存在于另外的秩序之中,秩序在脱离了目的之后有些恍惚和不确定, 宁静和谐,与过去与将来融为一体。这个表述更像是一种物质的存在,确凿而无心。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册