首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金市继续上扬还需油价支持

2007年01月22日 12:18 来源: 德裕金号(SGGD) 【字体:


  黄金策略

  市况回顾:

  黄金方面,开市报627.94美元,高见636.10美元,最低为 626.80美元,收市报634.80美元。白银方面,开市报12.680美元,高见12.855美元,最低为12.590美元,收市报12.835美元。

  交易策略:

  基本因素:

  伊拉克总统阿拉巴尼周五讲话表示,伊朗官员正准备好与美国官员探讨涉及阿富汗与黎巴嫩等国的安全问题。阿拉巴尼在接受媒体访问时透露,最近几周伊朗与美国关系出现紧张。阿拉巴尼称,“我在访问伊朗期间,伊朗官员表示已准备好与美国官员谈判,但是美国官员必须公开承认他们也准备好与伊朗会谈。伊朗官员表示伊朗已准备好与美国解决伊拉克与其它地区的安全问题。”

  伊朗总统艾哈迈迪-内贾德21日重申伊朗将继续推进核计划,他强调,即便10个类似联合国安理会的制裁决议也不能影响伊朗的经济与核政策。受美东北部寒冷的气候影响,NYMEX原油期货在22日亚洲电子盘中持续反弹,并回升至52.00美元/桶水平上方。据新华社1月22日报道,伊朗总统艾哈迈迪-内贾德21日在向议会提交新年度政府预算时再次表示,联合国安理会的制裁决议不能阻止伊朗寻求核技术,强调“即便10个类似的决议也不能影响我们的经济与核政策”。

  美国当地气象台表示,美国东北地区气温低于平均水平的局面将持续到本月底。东北地区是全美暖油消费量最大的地区。在12月的大部分时间和1月初出现一反常态的偏高气温后,寒流突然袭来。之前的偏暖天气削弱了取暖油需求,导致油价大幅下跌。

  欧佩克没有严格执行减产协议。总部设在日内瓦的油论跟踪机构PetroLogistics统计显示,12月份除了伊拉克以外的欧佩克10个成员国原油日产量下降了20万桶,日产量为2710万桶,尽管比日产量配额低90万桶,但是仍然比10月份决定的目标产量高80万桶。

  技术分析:

  从四小时图观察,上日金市整体表现反复回升。在下探最低位626.80以后受到多头买盘的支撑盘整上升最高到达636.10。亚洲市金价受油价拖累,有所下跌。美国公布密歇根大学消费者信心指数为98.0,比市场预测的92.0为高,及后油价强劲反弹,金、银价借势回升。积极型的投资者可以考虑在628至632区域买进。而稳健型的投资者可以在反复试探632的重要支撑位区域后才买进。

  短线支撑:628,阻力:638

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册