首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中鼎日评:中东局势抑制金价跌势

2007年01月22日 10:33 来源: 中鼎黄金 【字体:


  伊朗总统艾哈迈迪-内贾德21日在向议会提交新年度政府预算时说,联合国安理会的制裁决议不能阻止伊朗发展核计划,强调“即便10个类似的决议也不能影响我们的经济与核政策”;伊朗将于1月21日开始进行为期3天的军事演习,其中将包括短程导弹的试射。这也是自联合国去年年底通过对伊朗制裁决议案后,伊朗进行的首次军演。

  欧佩克没有严格执行减产协议。总部设在日内瓦的油论跟踪机构PetroLogistics统计显示,12月份除了伊拉克以外的欧佩克10个成员国原油日产量下降了20万桶,日产量为2710万桶,尽管比日产量配额低90万桶,但是仍然比10月份决定的目标产量高80万桶。

  受油价反弹提振,金价周五收盘上扬。美国气象部门预测,东北部地区这个世界上最大的取暖油市场在月底之前气温都将低于正常水平。受到美东北部寒冷的气候影响;以及油价处于50美元附近的关键心理部位出现空头回补,大量买盘兴趣,致使油价强劲反弹,达到近几个月以来最大的单日涨幅。油价如此大幅反弹,这给予了金价强有力的支撑,并有大量的逢低买盘抑制了金价跌势,而近期中东地缘政治的紧张局面也给金价带来了坚实的支撑。美国和伊朗仍然有军事冲突的可能,地缘风险不确认性同样引致了市场的恐慌心理。而油价下跌据认为是西方国家试图通过降低油价来损害伊朗的利益,固油价仍然不排除继续下行的风险,而黄金后势的发展主要取决于中东地缘政治的影响以及美圆走势引导。

  阻力位:637 642

  支撑位:632 626

  操作建议:参考压力位,逢压力以下以短空为主,破压力以短多为主。设好止损位。(金石)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册