首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京奥运会特许经营计划加速

2007年01月20日 15:40 来源: 中国证券报 【字体:


  本报记者 吴杰

  由北京奥组委主办的北京奥运会特许商品冬季订货会日前在北京国际会议中心召开。此次订货会旨在进一步推广北京奥运会特许经营计划,为奥运特许商品新品加速进入零售市场创造条件。

  在订货会上,特许生产商推出了多款设计时尚、具有很高收藏价值的奥运特许商品。特许生产商中目前仅有四家上市公司,其中,第一铅笔(600612)推出的文房瑰宝系列、东方金钰(600086)的黄金福娃系列、孚日股份(002083)的巾被系列、海欣股份(600851)的毛绒玩具等比较抢眼,不少单品限量发行。

  作为北京奥运会市场开发计划的三大组成部分之一,特许经营计划于2004年8月开始试行,2005年11月正式启动,并开始公开征集特许企业。由于北京奥组委审批严格,加上社会各界对该计划兴趣浓厚,使得入围门槛很高,特许企业大多具有较强实力或独特优势。目前特许生产商已有59家,特许零售商73家,在全国大多数省市的重点城市开设的特许零售店近600家。目前特许商品单品种类已超过4000多种,春节前还不断有新品推出,必将给广大消费者和收藏者带来新的惊喜。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册