首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

百万元古镜碎身专家生疑

2007年01月20日 15:31 来源: 中国证券报 【字体:


  日前,央视《艺术品投资》栏目的特别节目录制过程中,礼仪小姐失手将一面据称价值上百万美元的战国青铜镜摔碎。文物专家对该镜价值百万美元表示了质疑。

  此镜的主人是在古镜收藏界声名显赫的陈凤九,这面古镜他已收藏了16年,现在家中有古镜1000余面,这面战国青铜镜是最好的,天津博物馆、保利集团以及已经故世的陈逸飞先生,都曾出高价向其购买,其中最多出价100万美元。

  中国文物协会会员、上海文物鉴赏家程庸对这面铜镜的身价表示出了质疑,中国内地拍卖行20年来在铜镜拍卖方面做得很少,但是据他所知成交价最高的也没达到过100万美元。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册