首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

初入职场的新鲜人理财应抠字当家

2007年01月20日 09:23 来源: 得利网 【字体:


  省钱小贴士:旅游购物三大准则

  外出旅游,买点地方特产和纪念品之类物品,是游人的普遍心理。但旅游购物应遵从三大准则:以地方特色作取舍、以轻便物品为首选、切勿贪便宜。地方特色商品,不仅具有纪念意义,而且正宗,有价格优势,消费者值得购买,如杭州的龙井、海南的椰子、云南的民族服饰、西藏的哈达等。但有些特色商品,体积笨重庞大,随身携带很不方便,不宜购买。而在某些风景区,经常可见有兜售假冒伪劣商品的,如珍珠、项链、茶叶之类,游客可要禁得住价格和叫卖的诱惑。

  学会砍价

  学会砍价购买旅游纪念品。不要羞于砍价,尽量要求优惠和折扣。要记住,作一个精明的消费者远比摆阔的冤大头受人尊敬。

  以步代“车”

  旅游重在身临其境,身体力行地体味、感悟自然和人文景观中的境界和内涵。随着旅游区现代化建设和城市交通的发展,一些人的旅游已变成一种“坐游”。出门要“打的”、坐公共汽车,登山要坐缆车,这种做法不仅多花钱,而且容易走马观花,失去旅游的真正意义。以步代车,既可以最直接地观光,而且还可以节省一大笔交通费用。

  到景区外食宿

  一般来说,在旅游区内食宿要多花费,因此应尽量到景区外食宿。比如,在到达确定的旅游景点前,可选择离景点几公里的小镇或郊区住下,然后选择当地有特色的小吃用餐。游览完后,也要再选择远离景区的地方住宿。在旅游中,早餐一定要吃饱吃好。午餐如果在景区内,最好有准备地自己带些面包、火腿、纯净水等方便食品,既省时又省钱。在景区外食宿一般可以节省40%的费用。

  绝大多数人都觉得聚餐是朋友间联系感情的最好方式。无论是久别的老朋友还是刚刚相识的新朋友,大家聚一起吃顿饭,喝点酒,感情自然就增进了。但是,如果你没有足够的经济实力垫底怎么办?那就不要朋友了吗?答案:非也。

  记得我读大一的时候,和寝室同学就形成了一个良好的默契——AA制。起初聚餐的时候,大家都是争先恐后的付钱,而我们又是十个人的大家庭,一次一百多元,一个人负担实在是有点儿为难。因此,大家就达成了一个协议,生日、节日以及一些庆祝活动,均以聚餐形式解决,聚餐以AA制来付账,这样每个人都负担一些,既能经常聚会,也减轻了压力。

  经验:这个世界不是缺少“实惠”,缺少的是发现“实惠”的眼睛。
  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册