首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两岸国宝珍瓷高仿品亮相上海(图)

2007年01月18日 16:48 来源: 新华网 【字体:


瓶中瓶

    工作人员在展示仿清乾隆金地花卉镂空婴戏纹四耳转心盖瓶内部的“瓶中瓶”(图片来源:新华网 新华社记者 刘颖 摄)

  新华网上海频道1月18日报道 1月17日,在上海孙中山故居内举行的“海峡两岸国宝珍瓷高仿品”展上,工作人员在展示仿清乾隆金地花卉镂空婴戏纹四耳转心盖瓶内部的“瓶中瓶”。该展览展出了国宝瓷器高仿品共20种,这些器形造型奇特,且囊括了各种釉彩类型,代表了目前中国瓷器收藏的最高水准,文物原件有14件目前珍藏在台北故宫博物院,6件在北京故宫博物院收藏。该展同时也是两岸的顶级国宝瓷器第一次以高仿品形式同台亮相。

仿清乾隆珐琅彩锦地开光十八罗汉图胆瓶

    仿清乾隆珐琅彩锦地开光十八罗汉图胆瓶(图片来源:新华网 新华社记者 刘颖 摄)
  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册