首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收藏极品金猪玉璧正式发行

2007年01月18日 16:31 来源: 江苏商报 【字体:


  记者 朱泉

  1月15日,由中国印钞造币总公司制造、中钞国鼎投资有限公司总经销的世界首款可旋转金玉生肖藏品——金玉良缘系列之“金猪玉璧”正式发行了。至此,投资、收藏界期盼已久的收藏极品终于亮相。

  据悉,“金猪玉璧”是金玉良缘生肖系列之首款产品。产品将99.925%纯金和极品天然翡翠巧妙结合,突破玉与金产品结合的技术局限性,将翡翠采用特殊工艺镶嵌在黄金底托上,可以自由旋转,玉与金件可合可分,收藏者可以将玉璧完整取下,随意把玩。此工艺尚属世界首创,增加了该藏品独有的工艺价值感。而且产品具有很强的观赏性,造型新颖、美观。从正面看过去,“金猪玉璧”中心部分微雕有一只中国传统剪纸风格、造型可爱的福猪;背面则是一个中国书法写意理念的“猪”字,一只憨态可掬的小猪藏匿于笔画之中,匠心独具,让人拍手称绝。摸上去,金、玉表面光滑如镜,有精工之形,却无雕琢之意。据介绍,该产品的黄金部分采用镜面处理、变角喷砂、平底微雕等多种高难度技术手段,加工过程要求在无尘、恒温的环境中进行,除了国家造币企业之外,极少有能达到这种标准的生产厂家。翡翠更以先进的“纳米微晶硬盘镜面处理技术”制成,现场专家们给予了“翡翠色美如翠鸟、光亮如平镜”的高度评价,并认为,“金猪玉璧”作为收藏极品,具有非常高的美学价值,升值潜力倍增。“金猪玉璧”分为2种规格:一种外部金章直径为60mm,重130克,内部翡翠的直径为54mm;另一种外部金章直径为48mm,重70克,内部翡翠的直径为42mm。两种规格分别限量发行3000枚和6000枚。其黄金和翡翠分别由中国印钞造币总公司制造并提供证书和国家定点玉石检测中心提供证书。

  在现场,产品经销单位的负责人将发行此款产品的初衷和意图,归结为一个“缘”字——金玉良缘,形于金玉,意在良缘。“缘者,父子缘、夫妻缘、朋友缘、诸多缘,皆为善缘,皆求团圆。” 今年是60年一遇的金猪年,“金猪玉璧”将成为众多投资者收藏或送礼的“缘定之物”。著名京剧表演艺术家李胜素及千手观音邰丽华一行23人均到发布会现场助阵,以国粹京剧及优美舞姿将“缘”字演绎得淋漓尽致。

  自“金猪玉璧”开始接受预订,就受到了众多收藏爱好者和投资者的抢购,由于“金猪玉璧”两种规格的发行量非常稀少,远远不能满足预订者的需求,估计市面上的价格很快就会上涨。很多收藏人士认为,这款制作精美、浑然天成的“金猪玉璧”集诸多优点于一身,势必成为高档收藏品中的极品。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册