首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价上涨 有望继续上行挑战阻力位

2007年01月18日 14:27 来源: 大连黄金珠宝交易市场 【字体:


  周三,国际市场黄金价格上涨,虽然盘初一度下跌,但在原油反弹、美元走弱的支撑下,金价以上涨收盘。COMEX2月期金日最低620.80美元/盎司,收盘633美元/盎司,上涨8.40美元。

  美元昨日从高点回落,良好的数据并没有支撑其走高。因为市场对数据良好早有预期,而且美元利率已经达到高点的市场共识也令美元进一步上涨受限。美国12月生产者物价指数PPI上升0.9%,高于预期,扣除食品与能源后,核心PPI上升0.2%,亦高于预期。美国11月资本流入749亿美元,也较为良好。但市场目光仍在利率变化上,今日的美国消费者价格指数更受关注,因为FED仅仅维持利率水平而无进一步加息的话是很难推动美元继续向上的。当然,由于美国经济数据良好,美元大幅下跌的可能也比较小,市场需要新的元素来刺激。

  纽约商业期货交易所NYMEX原油期货周三虽然在盘中跌破每桶51美元并创新低,但终盘收高。NYMEX-2月原油期货收盘上涨1.03美元至每桶52.24美元,盘中最低至50.28美元。美国东北部遭遇寒流,可能提高取暖油需求,是油价反弹的主要原因。不过,今日的库存报告若利空油价仍有可能测试50美元。

  黄金昨日的走势扭转了此前技术上的下跌风险,均线系统正朝多头排列方向转化,MACD指标形成金叉并欲穿越零轴,提示市场金价仍有进一步测试640美元阻力的动力。但目前的市场特征仍是以震荡上行为主,并非单边拉升,这是投资者需要注意的,目前的操作思路以逢低做多为主,5日均线附近是可以参考的入场点,20日均线作为多头止损参考,640美元作为第一目标位。(大连黄金珠宝交易市场 信息部 王毅)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册