首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

油价反弹 黄金受利

2007年01月18日 13:10 来源: 德裕金号(SGGD) 【字体:


  黄金策略

  市况回顾:

  黄金方面,开市报623.70美元,高见633.30美元,最低为 619.96美元,收市报632.84美元。白银方面,开市报12.560美元,高见12.900美元,最低为12.350美元,收市报12.810美元。

  交易策略:

  基本因素:

  伦敦洲际交易所(ICE)布伦特原油期货周三从20个月低位反弹,美国天气转冷引发市场对取暖油需求可能增加的预期。

  美国石油协会主席Red Caveney17日称,按照美国众议院的一项能源提案,油气行业内的投资可能将有所下降。该提案的内容是废止向石油、天然气公司提供数十亿美元的赋税减免和补助金,并可能进一步拓展到可再生能源及高效代用燃料和资源领域。

  美国国务卿莱斯周三表示,希望尽快恢复朝鲜核问题六方会谈。她是在柏林与德国外交部长施泰因迈尔举行联合记者会时,作出上述表示的。美国和朝鲜高官周二起在柏林会晤,提升了在约束朝鲜核武器计划上取得突破性进展的希望。

  联合国原子能机构周三表示,为响应联合国安理会制裁,暂停对于伊朗援助。联合国大使强调,禁运只是暂时的,何时解除禁运将取决与联合国国际原子能机构会议决议批准。现原子能机构官员正在筛选向伊朗出口的核技术项目相关清单,以便在下次3月会议期期间剔除那些可能被伊朗用于核武器目的的材料。当然这将由各国代表投票最终决定。一名受到国际原子能机构信任的联合国官员匿名向媒体表示,禁运将于近日开始。

  俄罗斯国家反恐委员会16日发表声明称,该委员会日前收到外国反恐机构提供的情报称,恐怖分子正准备对俄罗斯的公共交通系统发动恐怖袭击。

  技术分析:

  从四小时图观察,上日金市整体表现先跌后反弹,全日波幅接近14美元。亚洲金市方面,黄金走势偏软,金价受油价拖累走低,最低位见619.96。美国公布12月生产物价指数为0.9%,较预期0.5%为高,但受惠于油价回升至每桶52美元剌激,金价及银价借势大幅反弹,最高见到633.30。积极型的投资者可以考虑在635至640区域买进。而稳健型的投资者可以在反复试探640的重要阻力位区域后才买进。

  短线支撑:620,阻力:635

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册