首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加息预期下理财不妨跑短线

2007年01月18日 11:31 来源: 武汉晨报 【字体:


  (记者 杨莉 通讯员 梁贵民)1月15日,中国人民银行上调存款准备金率0.5个百分点,这已是去年4月份以来第四次上调,“加息”之声也不绝于耳。银行业内人士建议,在加息预期下,理财不妨“短线操作”。

  华夏银行理财师吕莉芳称,加息的传言已久,在这种情况下,不妨选择理财短期化操作,包括炒股、买基金、短期人民币理财产品和存通知存款等。风险承受能力较高的投资者,可以投资股票和基金,其资金变现能力较强。若风险承受能力有限,可以购买3个月左右的银行短期理财产品。目前市场上这样的人民币短期理财产品收益率约在每年3%以内。

  对资金的灵活性要求较高的客户,可考虑通知存款,通知存款不预定存期,只需在支取时提前通知银行、约定支取日期和金额,特别适合拥有大额资金、存取较频繁的客户。按存款人提前通知的期限长短,通知存款分一天和七天两个品种,年利率分别为1.08%和1.62%,与活期存款0.72%的利息相比,通知存款要划算得多。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册