首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

面对持续走牛股市 银行理财灵活调整

2007年01月18日 08:24 来源: 新闻晚报 【字体:


  晚报讯 进入2007年,个人投资理财的热点集中在持续走牛的资本市场。在这股参与资本市场的投资热潮之中,银行理财产品也悄悄变脸,以追逐高收益来适应客户的投资需求。

  记者昨天从浦发银行获悉,1月17日,该行将推出与工行、中行、国寿等八大金融股表现挂钩的人民币和美元1年期理财产品。如今,个人投资者除了直接购买股票,还可以购买基金,也可以通过银行理财产品挂钩的方式参与资本市场。

  据了解,此前深发展就推出了人民币、美元、港币产品,挂钩香港上市的工商银行等三只H股,预期最高年收益率为15%─19%的理财产品。而此次浦发银行新品除了提供100%本金保证之外,人民币产品的封顶收益更高达18%,美元产品封顶收益为23%。这些高收益的产品的特点并非要股市上涨才能获利,而是看金融股板块的相对涨跌,只要齐涨共跌,投资者就可获得相对高的收益。

  浦发银行财富部经理邵肃表示:“面对资本市场的火爆,客户高涨的投资需求,银行没有袖手旁观的道理,而且银行理财产品由于可以根据市场情况设计不同的结构,相对只能买涨不买跌的证券市场,具有更大的灵活性,比如保本设计,板块联动等等概念都将出现在银行理财产品中,以期最大限度的满足客户的投资需求。”

  目前,由金融、地产引领的这波牛市,已经使市场达到了一个相对的高度,港股在突破20000点后,中资金融股出现了调整,沪市金融股在突破2800点后,也出现了调整,对于后市的发展,不但普通投资者,而且一些国际投行也表达了不同的意见,其中摩根大通和瑞银的报告认为中资金融股相对高估。为此,个人理财专家认为,此种理财产品正好适应了一部份对后市谨慎乐观的投资者的心态。(作者:□记者钱妤)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册