首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

手中有外币兑换应理性

2007年01月18日 08:19 来源: 西部商报 【字体:


  专业人士表示,市民应理性应对人民币升值

  本报记者 刘明煜 为您报道 近来人民币兑美元升值,在这种情况下外币持有人应如何处理手中的外币呢?记者了解到,目前人民币只是对美元升值,因此持有其他外币的居民大可不必忙着将手中的其他外币兑换成人民币。以往,市民用820多元人民币才能换到100美元,而现在,780元人民币就能兑换100美元,比过去少花40多元。

  工商银行汇通支行外汇理财专业人士戴永忠在接受本报记者采访时表示,虽然人民币兑美元升值,但并不是对所有的外币都升值。人民币兑英镑和欧元反而“相对贬值”,因此持有这些币种的市民不必忙着兑换人民币。现在虽然美元在贬值,但也不排除未来还有升值的空间。市民如果投资外汇市场,则应根据自身情况而定,可考虑在自己认为恰当的点位适当持有美元。如果市民手中有闲置的美元,建议将其抛出,考虑购买币值相对稳定的英镑。

  记者了解到,人民币对美元升值而对英镑、欧元等其他外币贬值与我国的出口产品结构有重要关系。我国对美贸易呈现顺差,主要出口商品为服装类轻工产品。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册