首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际汇款选哪种业务划算

2007年01月18日 08:18 来源: 南京日报 【字体:


  【南京日报报道】 每年春节前后都是国际汇款业务高峰,对留学生家长、外籍人士、港澳台同胞、网购者、外汇投资者、境外劳务工亲属、网商、移民家属等国际汇款业务的主要客户而言,选择一种合适的汇款方式,可能意味着能节省不少的汇费和时间。

  江苏邮政储汇局国际业务部主任张大江介绍,随着国内到海外留学、旅游、务工、定居的人越来越多,国际汇款业务正呈稳步增长趋势,目前中国与境外每年的国际汇款业务市场容量高达250亿美元。现在各家银行和邮政储蓄都有国际汇款业务,西联汇款、速汇金、通济隆速汇等国际汇款服务巨头也陆续进入中国抢滩市场,市民如果对它们的业务巧加利用,可以得到不少实惠。

  据介绍,西联汇款是目前全球最大的国际汇款公司,已与农行、中国邮政合作。速汇金则是全球第二大国际汇款服务公司,已与工行合作开展业务。另一家国际巨头通济隆速汇也已与建行签约合作。与普通国际汇款相比,西联汇款、速汇金国际汇款有较明显优势。首先它们不需开立银行账户,1万美元以下业务不需提供外汇监管部门审批文件;汇款在10分钟之内就可以汇到,简便快捷。而普通国际汇款需要3至7天才能到账,2000美元以上还须外汇监管部门审批。

  在手续费方面,西联汇款、速汇金国际汇款的费用也比较低。如按汇出2000美元计算,银行的汇费是10‰;电报费港澳地区80元,非港澳国家和地区150元;如果是汇现钞,还有钞转汇差价1%—3%,共计约40美元左右。有的银行为吸引客户,可能会稍微降低电报费和钞转汇等费用。而西联汇款只收固定费用25美元。但西联汇款虽然快捷、便宜,却有汇款额度限制,如现汇当天不得超过1万美元,现钞当天不得超过2000美元。 (记者 韦铭 通讯员 陆丽云)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册