首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加油有方年省千元

2007年01月18日 08:03 来源: 深圳晚报 【字体:


  在学校开车的尹师傅是个有30年驾龄的老司机,经常坐他车的同事发现,无论何时,尹师傅的车最多就只有半箱油。

  “我每次加油就加半箱。”尹师傅说,因为常在市区跑,不需要准备太多燃油,加之市区上下班高峰特堵,要是车老载着满满一箱油,不断起步、刹车、再起步,就会因为车辆自重加大而增加油耗。

  除了汽油每次加多少“有窍门”,在什么时候加、怎么加也都有诀窍。尹师傅说:“早上或晚上加油时,同体积的汽油可以有较多的质量,节省不少钱,一箱油可以多跑个几十公里。”

  虽然这些窍门每次单看省不了多少油,但积少成多却也是笔不小的“收入”。尹师傅粗算过一笔账,以一年跑3万公里计算,私家车可以多跑2500公里左右,折合油费共计千元左右。(新华)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册