首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

丁亥生肖邮票 小版折价翻番

2007年01月17日 23:54 来源: 法制晚报 【字体:


  张鑫

  本报讯 丁亥猪邮票已经发行近两周,目前市场状况良好。记者今天了解到,“丁亥猪”单枚的价格已经从1.2元上涨到1.5元,28元的小版折价格翻了将近1倍,52元的大版折则要价80元。

  业内人士对记者表示,以往年的惯例,生肖票在发行后一个多月的时间内会有比较良好的市场前景。

  而邮币市场看好今年“丁亥猪”的一个重要原因还是由于邮票发行的改革。据悉,“丁亥猪”将实行去年改革后的发行新政策,即发行期6个月,售完为止,剩余销毁。发行量将于发行期过后由国家邮政局统计并公布。

  虽然发行量暂不确定,但业内分析认为,限量、减量发行已成定局。据了解,“丁亥猪”中的小版邮票,相比去年“丙戌狗”可能减量50%,小本票的总发行量也不会超过去年的80%。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册