首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国首套迪斯尼贺岁邮票套装在上海首发

2007年01月17日 19:12 来源: 经济参考报 【字体:


  本报记者:冯亦珍

  迪斯尼明星——小熊维尼的朋友小猪成为迪斯尼历史上第一位登上中国邮票的明星。中国邮政携手迪斯尼设计的首套迪斯尼贺岁邮票套装近日在上海首发。

  迪斯尼是全球最为人喜爱的娱乐品牌之一,小熊维尼是迪斯尼故事中传递友谊的使者,他和伙伴们的故事充满着幽默、欢乐和温馨,在中国广受欢迎。小熊维尼的好朋友小猪温顺、坚强、善良,更受中国消费者喜爱。国家邮政局邮票服务中心主任芮书香在上海的首发仪式上表示,中国消费者有收集、收藏和使用生肖邮票的习惯,中国邮政在保持传统的基础上也希望有新的突破。在考虑使用卡通形象表现中国传统猪年时,迪斯尼著名的卡通明星小猪成为首选。这是迪斯尼首次在中国推出贺岁邮票和系列套装。

  此后,迪斯尼还将在中国市场推出系列小猪文具、玩偶、笔记本电脑、魔幻手机等。

  迪斯尼贺岁邮票套装以小熊维尼、小猪和他们伙伴的故事为背景制成精美套装。小猪邮票面值为人民币80分,设计中选取了“红底金福”的图案,充满中式富贵和喜气,附票则由小猪的12款姿态迥异的经典造型组成,小憩、遐想、欢跃、顽皮、撒娇等,洋溢着动感和快乐。迪斯尼贺岁邮票套装除了小猪个性化邮票外,还有包含小猪与小熊维尼家族光栅邮资明信片,小熊维尼家族明信片、小猪异型贺卡、小猪异型鼠标垫等。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册