首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港特区政府建议豁免进出口和转口黄金条报关费

2007年01月17日 16:45 来源: 新华网 【字体:


  新华网香港1月17日电 香港特区政府工商及科技局发言人17日表示,特区政府为加强香港作为亚太地区黄金贸易中心和物流枢纽的竞争力,建议订立《2007年进出口(登记)(修订)规例》(《修订规例》),豁免进口、出口和转口纯度达995.0或以上的黄金条的报关费。  

  发言人说,建议的豁免可减低有关的交易成本,使香港与其他主要黄金贸易中心的安排一致,加强香港在国际黄金市场的竞争力。香港如能进一步发展为主要黄金贸易中心,将会为经济发展带来重大好处。  

  《修订规例》旨在豁免就《香港进出口货物分类表(协调制度)》(《分类表》)中符合以上标准的黄金条的报关费。该规例将于2月7日提交特区立法会。如获立法会通过,《修订规例》将于2月9日在宪报公布,并由同日起生效。  

  香港机场管理局同日也宣布,将在2007年底前在香港国际机场开设贵金属储存库,以提升香港的金融物流中心地位,应对区内对黄金不断增加的需求。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册