首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

明朝《水仙》辽宁拍出5000万

2007年01月17日 15:02 来源: 金融投资报 【字体:


  本报讯 5000万成交,这是一幅明朝水墨纸本手卷现今的身价。

  近日,在辽宁国际商品拍卖公司的拍卖会上,明朝陈淳的《水仙》画卷首次面世拍卖就拍出了东北艺术文物拍卖史上第一高价,比估价高了3500万。

  此次拍卖会共推出332件拍品,成交率平均52%,实际成交额达1.05亿元,其中《水仙》单品成交额就占了总额的47%以上。但据介绍,5000万的价格也不是这幅画的最高价值,此前曾有一位清宫廷的画家手卷在法国苏富比拍卖行拍出6000多万的价位。89号买家表示,在竞拍之前他们的心理价位也是在5000万左右,因此并不觉得花了“冤枉”钱。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册