首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高赛尔日评:箭在弦 待数据方向而发

2007年01月17日 12:29 来源: 高赛尔金银公司 【字体:


  由于本周经济数据较多,因此隔夜市场交易商在数据出炉前并未有大的动作,预计从今日开始本周余下的三个交易日时间,市场将宽幅振荡迎接数据的出炉。隔夜现货黄金开盘626.00美元,最高627.70美元,最低623.00美元,收盘624.60美元,下跌1.60美元,跌幅0.26%。

  纽约商交所原油期货周二创下20个月新低。虽然市场一度认为石油输出国组织正计划召开紧急会议讨论进一步减产问题,但来自该组织主要成员国沙特阿拉伯官员的言论使市场打消了这种预期。沙特石油大臣纳伊米(Ali Naimi)表示,石油市场目前非常稳健,欧佩克没有必要召开紧急会议,也无需通过进一步减产来遏制油价的下跌。此番言论与此前欧佩克其他一些成员国石油部长的讲话相左,这些部长当时表示,欧佩克正计划在3月份例行会议前安排召开一次紧急会议。

  纽约商品交易所,二月轻质低硫原油期货合约收盘下跌1.78美元,至每桶51.21美元,跌幅3.3%,盘中一度跌至每桶50.53美元,创下2005年5月25日以来的最低盘中水平。今年迄今该合约已累计下跌16%。

  隔夜现货黄金以及COMEX 期货黄金市场继续维系强势,说起昨日的强势,可能投资者会一头雾水,黄金此种强势的表现更多通过关联市场的烘托体现。因此,说相对强势可能较为准确。隔夜欧洲盘面成为了决定市场拐点的时段,由于隔夜美国经济数据较少(但美国今明两日时间将迎来数据高峰时期),因此主力资金都将仓位放在欧洲时段,北京时间从18:30分~20:00分,美元指数从跌势中扭转过来转而上涨,而原油主力3月合约同样从54.00美元上方大幅破位至52.00美元下方,随后两者都进行了得势后的修复行情走势。

  黄金从上周末段开始便已与美元以及原油市场减弱了相关性,隔夜虽然有美元指数强势摸高85.00上方,有原油连续破位烘托市场,现货黄金以及期货黄金虽走出冲高回落形态,虽受关联市场影响未能完全免疫,但却显出相对强势格局和形态,基金斗志激昂的买盘并没有消退。

  鉴于今日经济数据多而繁琐,投资者在做盘的时候灵活多变为上,短线筹码跟进策略以及维系多头思路相信是较为理性的选择。技术面上,200日均线依然是牛市格局中非常重要的一条线,现在点位大致在622美元附近,5日均线在上周四形成一个拐点,虽然有连续4个交易日的修复性行情走势,但前期的3个交易日超过30美元的大幅杀跌行情最终让5日均线指标形成一个较为有效的V型走势。

  上周五长阳过后本周一、周二的调整行情走势短线并未让技术指标有过于强烈的表示,这对多头而言是较为利好的信号,日K线图形上布林带走势从前期的平行线条经过下调后再次走入新的平行线形态。在盘面的观察上若今日金价能依托美元指数的弱势而从新找到上涨方向,则短线金价有望重新托起布林带上翘并高位测试上轨640美元的阻力。上方高位较为有效的反压大致位于一些整数关口像630美元以及636.5美元附近。(高赛尔金银研究中心 王瑞雷)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册