首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价走势关注美元和基本面消息

2007年01月17日 12:24 来源: 德裕金号(SGGD) 【字体:


  黄金策略

  市况回顾:

  黄金方面,开市报626.50美元,高见627.95美元,最低为 622.55美元,收市报623.70美元。白银方面,开市报12.890美元,高见12.900美元,最低为12.510美元,收市报12.560美元。

  交易策略:

  基本因素:

  意大利总理普罗迪周二表示,意大利政府将不会反对美国扩大其在欧洲范围内一座大型军事基地的计划,尽管意大利政府内对此计划还意见不一。普罗迪称,准备告知美国大使称意大利政府将不会反对美国扩张军事基地的计划。

  俄罗斯国防部长拉夫罗夫周二表示,俄罗斯已向伊朗交付新的防空导弹系统,并将进一步考虑伊朗有关购买防御武器要求。他向媒体表示,“我们已按照合约向伊朗提供了TOR-M1系统。伊朗并未受到武器禁运,如果他们希望向我们购买防御武器,我们没有理由拒绝。”

  英美近日接连在海湾增兵布防,矛头直指伊朗。美国新任国防部长罗伯特•盖茨15日在北约总部布鲁塞尔说,伊朗在中东扮演了一个“负面”角色,美国正在加强兵力,显示美国在海湾存在的决心。路特社称,面对英美的威胁信号,伊朗日前已致信沙特,希望沙特能帮助缓和伊朗与美国间的紧张关系。

  恶劣的暴风雪天气从上周末开始重创美国中西部和平原地区的数州,目前继续转移到美国东北部的多州施威。美联社报道,遭遇暴风雪袭击的七个州目前共计至少有四十六人丧命。

  美国国务院称,美国和朝鲜高官周二在柏林会晤,就如何为恢复六方会谈铺平道路展开讨论,以解决朝鲜核问题争端。国务院发言人凯西对记者说,美国助理国务卿希尔与朝鲜六方谈判代表金桂冠在柏林会晤,讨论如何为下一轮六方会谈“铺设道路”。六方会谈由朝鲜、韩国、中国、日本、俄罗斯和美国参加。

  技术分析:

  从四小时图观察,上日金市整体表现反复波动。亚洲盘时段金价开市后走势偏软,获利沽盘将金价推低2美元。纽约盘初实金买盘和美元走弱支持金价,最高来到627.95。但随后油价大幅走弱跌穿每桶52美元和美元走强,帯动金价回软,盘中最低跌至622.55。积极型的投资者可以考虑在618至623区域买进。而稳健型的投资者可以在反复试探623的重要支撑位区域后才买进。白银由高位12.900美元回落至12.510美元,跌幅超过2%。

  短线支撑:618,阻力:628

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册