首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西汉志金评:等待突破后买入

2007年01月17日 10:50 来源: 西汉志黄金 【字体:


  NYMEX原油期货16日创下20个月新低50.54美元,商品价格的持续走软给贵金属市场带来下行压力,但金价仍然表现出较强的抗跌性,周二北美时段仅小幅回落。虽然此前市场普遍预期欧佩克正计划召开紧急会议讨论进一步减产的问题,但该组织主要成员国沙特的言论使市场打消了这种预期。沙特石油大臣纳伊米周二表示,石油市场运行状况良好,欧佩克没有必要召开紧急会议,也无需通过进一步减产来遏制油价的下跌。NYMEX二月轻质低硫原油期货周二收盘下跌1.78美元,至每桶51.21美元,跌幅3.3%。从技术图形上看,油价已经接近我们此前所说的50美元关口,即始于15.00美元的长期上升趋势线,预计该区域将有效承接大量抛盘。

  现货金价16日受阻于628美元,未能继续扩大上周涨幅。本周从日本央行到欧元区和美国将公布一系列重要数据,市场波动有可能因此而加剧。考虑到美元汇率经过阶段性的上涨后面临再次下跌风险,而商品市场回吐前期涨幅后有望获得必要支撑,因此金价只要在622美元的5日均线上方站稳就仍有机会再次上试628美元的初步阻力。我们今天的策略仍然是等待突破628美元后买入,如果周三收低于622美元则意味着下跌风险加大,多头需要适当减仓。(西汉志投资研究中心分析师 汉金)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册