首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中鼎日评:黄金等消息引导突破

2007年01月17日 10:49 来源: 中鼎黄金 【字体:


  俄罗斯副总理兼国防部长伊万诺夫16日发表声明说,俄罗斯根据同伊朗签订的合同,完成了向伊朗提供“托尔-M1”防空导弹系统的合同义务。美国国务院副发言人凯西16日在新闻发布会上批评俄罗斯向伊朗提供防空导弹系统,并称在联合国对伊朗核活动实施制裁的情况下,俄罗斯向伊朗输出武器是发出“不合适的信号”。

  恶劣的暴风雪天气从上周末开始重创美国中西部和平原地区的数州,目前继续转移到美国东北部的多州施威。美联社报道,遭遇暴风雪袭击的七个州目前共计至少有四十六人丧命。

  英美近日接连在海湾增兵布防,矛头直指伊朗。美国新任国防部长罗伯特•盖茨15日在北约总部布鲁塞尔说,伊朗在中东扮演了一个“负面”角色,美国正在加强兵力,显示美国在海湾存在的决心。路特社称,面对英美的威胁信号,伊朗日前已致信沙特,希望沙特能帮助缓和伊朗与美国间的紧张关系。

  昨日黄金继续整理走势,收盘微跌,在昨日的笔者金评中提示过,伊朗将会出现较缓和声明,以致引导金价走势,目前来看确如笔者所预料,日前伊朗致信沙特,希望沙特能帮助缓和伊朗与美国间的紧张关系。油价方面:正当市场猜测欧佩克可能召开紧急会议进一步减产之际,沙特石油大臣纳伊米(Ali Naimi)表示,石油市场目前非常稳健,欧佩克没有必要召开紧急会议,也无需通过进一步减产来遏制油价的下跌。此番言论导致了昨日油价急剧回跌到2005年5月份以来最低点。笔者认为目前油价更多依赖于供应和需求,中东政治目前局势不会影响油价走势,石油输出国组织(OPEC)此前的减产协议正在发挥效用,只能短线稳定油价。而中东局势有待缓解,油价短线无上扬,那么金价有望继续创新低。技术面622支撑较强,破位下看一台阶。

  支撑位:622 617 612

  阻力位:629 633 642

  操作建议:继续关注中东政治的进一步声明,短线破622下看一台阶。(金石)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册