首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民币升值影响职场付薪方式

2007年01月17日 08:00 来源: 市场报 【字体:


  新华社电 人民币升值不仅对经济产生深远影响,也在悄然影响着中国职场的付薪方式。越来越多的在内地工作的境外人士要求改用人民币付薪。

  据了解,对于在内地工作的境外人士来说,以港币、美元等结算薪水意味着收入缩水。

  “老板没有加薪,可人民币的升值却自动为我加薪了。”香港人陈少宇高兴地说。陈先生在广东省东莞一家汽车模型厂已干了5个年头了,身为公司高层的陈先生月收入2万元人民币。他说:“按照现行的汇率,每月薪水兑换成港币,比起2005年人民币升值前,至少多了1000多元。” 

  一些领取以美元、日元等结算薪水的境外工作人员也开始要求公司改用人民币付薪。  

  一些聘用了境外人员的企业老总表示,短期内,对境外人员还是会按照合同事先约定的方式付薪,如员工提出改换付薪方式的合理要求,也会给予考虑。较为固定的付薪方式还是会在每年与员工签约时约定下来。(陈冀)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册