首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金可能重返金市

2007年01月17日 02:43 来源: 国际金融报 【字体:


  本报记者 周洪涛 综合报道

  1月16日,国际现货黄金价格在亚洲市场报收每盎司625.70美元,比1月15日北美市场收盘每盎司626.40美元微跌0.70美元,跌幅为0.11%。业内人士称,虽然现货金价略有回落,但逢低买盘限制跌幅,这预示投资者仍看好金价走势。

  金价1月16日在每盎司624.20美元至627.10美元的区间内波动。日本一家大型经纪行的交易员称,东京商品交易所黄金出现大规模的获利回吐盘,此后亚洲市场上投资者的交易兴趣减弱。他还指出,如果短期内金价在每盎司622.00美元处获得支撑,那么随着伦敦和纽约市场买家的出现,金价可能会上涨。

  新加坡一位黄金交易员表示,现货黄金有望继续守住最近的涨势,原因是随着美国市场在1月15日假日后重新开市,其潜在看涨人气将得到强化。他表示,基金重返黄金市场的意愿似乎有所增强,一直在逢低吸纳。鉴于金价与美元走势一般呈反向变动关系,而金价在美元兑欧元走强的情况下依然能保持坚挺,市场的强势得以彰显。

  香港一位黄金交易员称,总体而言,虽然1月18日日本央行的会议结果较其他因素更受市场瞩目,但总体来看,美国将于1月17日公布的生产者价格指数(PPI)、工业产值及资本流入等经济数据对市场更为重要,因此,黄金交易员们也在密切关注美国经济数据来决定金价的走势。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册