首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巧用通知存款

2007年01月17日 00:29 来源: 上海金融报 【字体:


  知道如何利用通知存款的人并不多,但如果用得好的话,它确实能给你带来一些“外财”。

  通知存款是一种介于定期与活期存款之间的储种,它的起存金额为5万元,分为1天通知存款和7天通知存款两个品种。

  如今,虽然对该服务使用的人不少,但也有些人认为,为了多得那么点利息要去银行办理转存、提前通知、支取等繁琐手续,显然不值得,不如存活期方便。

  实际上,现在很多银行对通知存款进行了改变,并且进行复利计算,分别以2天和7天计一次复利,使得存通知存款的收益更高、更为方便、更加实惠。

  以100万元为例,如果存活期,3个月的税前利息收益为1800元,如果存7天通知存款,即使不考虑复利因素,也会获得4050元的税前收益。

  那么,客户该如何办理呢?

  目前,很多开设网上银行的金融机构推出了“自助转存通知存款”业务,自己通过网上银行便可以轻松“搞定”。

  此外,还有的银行开通了“约定自动转存定期”、“约定自动转存通知存款”等服务功能。在与银行签订相关协议开通此项功能后,如果客户银行卡上的资金达到5万元以上,银行自动将这笔资金转为通知存款,并向客户发送转存通知书。需要支取的时候,客户提前发一个支取指令,便可以在规定的时间内支取。此项业务省了去银行存款的手续,取款还是和通知存款一样。

  该产品适合于大额不确定时间支用资金的短期存放,比如我们筹齐了买房、买车、买收藏品的资金,但还需要等些日子才使用,在这种情况下,就可以选择通知存款方式,这样既能随取随用,又能获得较高的收益。(张春兵)   
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册