首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

帮人验房挣大钱

2007年01月17日 00:19 来源: 上海金融报 【字体:


  彭佩

  柳丁在大学里学的是土木工程,他的理想是能够成为一名优秀的建筑师。然而,理想毕竟是理想,毕业后,柳丁四处求职,却屡屡碰壁。

  在柳丁深感失意的时候,恰巧他的姨妈相中了一套小区商品房,因为柳丁懂行,便叫他一起前去,帮忙把把关。柳丁经过一番仔细验看,竟然一口气发现了四五处毛病,最后逼着开发商硬是降价了2万多块。姨妈一高兴,居然要塞给柳丁2000块钱。虽然钱没有收,可聪明的柳丁却灵光一闪,萌生了一条生财之道。

  回到家,柳丁便在该市最有名气的一个房屋供求论坛上挂了一个提供验房服务的广告帖子,并印了一些自己的名片,拿到闹市区里分发。很快,柳丁的第一单生意便找上门了。他花了三个小时,先是帮客户检查实际交付房屋的结构、设备是否与合同相符;再检查墙体、地面的空鼓、裂缝、蓄水、渗水以及三表到户、水电煤、层高等状况。柳丁找出了房屋的多处问题。客户拿着柳丁填写的《验房记录表》找到开发商交涉。开发商一见遇上了高人,害怕其传出去不利于楼盘宣传,便满脸堆笑地在价格上优惠了3万多块钱。作为回报,柳丁拿到了客户支付的1800元验房费。

  首仗大获全胜,这使得柳丁对“验房师”这个职业的前景相当看好。因为现在的楼盘质量问题非常普遍,有的是开发商偷工减料,有的是材料商提供“问题材料”,还有的是施工单位以次充好、设计缺陷等等,所以经常会出现墙体和地面裂缝、漏水、门窗变形等质量问题。普通购房者欠缺相关的专业知识,一不小心便会上当受骗,而且一上当便会多付出少则数千、多则数万的怨枉钱。

  人们既然肯花数十万甚至上百万的钱去买一套住房,肯定不会吝惜一点“验房费”的。

  帮人验房的次数多了,柳丁的收费也越来越规范:大概每100平方米收取150元,每增加10平方米加收10元。与此同时,他还推出了3户以上的集体验房打折服务。

  自从当上了民间“验房师”之后,柳丁的业务一直很火爆,生意好的时候,每个月的收入有2万多块。眼下,柳丁正在筹备一个“验房工作室”。

  他深信,其未来的前途必定是一片光明。  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册