首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

火炼真金

2007年01月17日 00:15 来源: 上海金融报 【字体:


  英姿

  在美国某市的一条大街上,一字排开了很多家金店,可谓竞争异常激烈。其中有一家金店凭着经营有方而脱颖而出,顾客盈门,惹得邻店很是妒嫉。

  一天夜里,这家金店突然发生火灾,好端端的店面顷刻化为灰烬。天亮了,人们看见老板一脸凝重地在灰烬中寻找着什么,神情落寞且凄苦。人们纷纷感叹,他这下完了,上百万的家当全成灰了。其他金店则兴奋无比,为少了一个竞争对手而高兴。

  几个月后,废墟上重新崛起一家金店,掌门的还是原来的老板,可店面扩大了一倍。在商店橱窗里,展示着那些在火灾中留下来的纯金饰品,从它们身上依然可以看出被烈火焚烧的痕迹。

  开业那天,店主在门口打出了一幅醒目的广告:“真金不怕火炼。从这些火灾中留下的饰品中您可以看出,本店绝无假货,而且金子纯度高。”一时间,全市的人都知道了这家金店,于是人们纷至沓来,门庭若市。   
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册