首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金反复整理

2007年01月10日 18:33 来源: 中鼎黄金 【字体:


  美国财政部9日以伊朗主要的商业银行--伊朗军队银行参与扩散大规模杀伤性武器为名,宣布对其进行制裁。这是美国针对伊朗采取的一项最新制裁措施。

  韩联社报道称,美国F-117A战斗机(又称“夜鹰”)飞行编队,将于近期里部署韩国。富勒还表示,在部署韩国期间,美军战斗机飞行员和官兵将始终保持紧急应对态势。同时,还将进行向前方地区输送兵力和装备的训练。

  总部设在日内瓦的油轮跟踪机构Petrologistics昨日报道称,欧佩克10名成员国去年两次减产,而其12月份产量每天却实际增加10万桶。据Petrologistics的数据,包括伊拉克在内,该组织12月份的产量每天增加了20万桶;美国能源信息署的报告认为,12月份欧佩克原油日产量2894.5万桶,与11月份相比没有变化。而有配额的10个成员国原油日产量2694.5万桶,与11月份相比也持平。欧佩克第四季度原油产量较上一季度平均减少70万桶/天,沙特阿拉伯减产规模占欧佩克减产幅度的一半;道琼斯通讯社调查显示,12月份欧佩克有配额的10国每天原油产量增加了7.5万桶。

  昨日油价一度下跌,最低跌至53.88美元,创下18个月来新低。主要因素是受昨日盘中来自各方的统计显示,12月份欧佩克成员国没有履行多哈减产协议,致使油价出现暴跌,随后美国政府报告显示07年油价平均价格为64.50美元附近,高于当前水平,原油价格自低点开始反弹;而昨日金价走势却是洗盘动作,上下反复整固,多空争夺激烈,盘中受油价回落的影响下探至606美元下方,而后在原油超跌后出现了大幅反弹,影响到黄金市场空头回补,收盘小幅上扬;而美元自5日美国政府公布报告显示美国12月非农就业人数增加16.7万人,以及近期公布的相关强劲数据,基本排除了美元降息的可能,市场预期美国联邦储备理事会(FED)将维持货币政策不变, 促使投资者近日持续买进美元,盘中表现强势上扬,同样油价的大幅下滑也提振美元上扬。综合分析:美元近日表现强势上扬,油价不断创新低,从而笔者预计黄金若不能有效突破压力区间,将会出现继续下行,下破600也属正常。近日油价大跌,能令油价逆转的关键因素是欧佩克进一步削减原油供应,笔者预计短期内欧佩克(OPEC)将会突然召开特别会议而制止油价下滑,投资者可密切关注。

  支撑位:608 598 589

  阻力位:614 618 623

  操作建议:今日晚间美国将公布石油库存数据,笔者预计将继续打压石油市场,黄金走势有待指引。技术面短线反复昨日行情。(金石)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册