首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

朝鲜当代油画中国首拍

2007年01月10日 15:08 来源: 新京报 【字体:


  本报讯(记者 胡红伟) 1月8日上午举行的2006浙江投资收藏大型拍卖会油画专场上,朝鲜十五位著名画家的十五幅油画作品首次举槌拍卖。

  据介绍,这是朝鲜油画首次进入中国国内拍卖市场,共拍出13幅作品。此次拍卖的油画属于朝鲜当代油画精品,均为朝鲜白虎会社成员油画作品,代表了当代朝鲜油画的最高水平。其中有着朝鲜功勋艺术家称号的金正泰的作品《静静的岸边》以3.5万元成交。

  据这次拍卖会组委会的负责人杭报集团羊惠民介绍,这些作品与浙江一流的油画作家的作品在市场价格上差很多,因此在价格很低的时候介入,将来升值空间大,投资前景比较好。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册