首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

威尔鑫点金:金价呈现调整抵抗

2007年01月10日 13:32 来源: 威尔鑫投资 【字体:


  美元

  周二美元以84.55点开盘,最高上试84.84点,最低下探84.44点,报收84.76点,较前个交易日上涨18点,涨幅0.21%,日K线呈现一根振荡回升的小阳线。

  周二美国同样没有重要经济数据出炉。消息面上,美联储官员表达出对美国经济的困惑:美国12月就业数据强劲,对工人来说无疑是个好消息,但报告同时也暗示生产率下滑,这令美国联邦储备理事会(FED)感到困惑。因FED必须同时权衡考虑就业数据强劲和经济成长率放缓这两个因素。这种不确定性可能延长美国利率维持不变的时间,因FED要考量经济是否在不引发过高通膨的情况下持续放缓,抑或生产率增长水平只是显示经济的周期性放缓。上周五出炉的政府数据显示,12月就业增长步伐意外强劲,且10月和11月的就业增幅亦被上修。但就业市场的强劲态势与美国产出整体疲弱的现状相矛盾。疲弱的房市和制造业等部门在第三季令美国整体经济成长受损,且很可能在第四季也对经济构成拖累。这也许意味着其中有一些指标是错误的并将被修正,也可能暗示生产率增长放缓,后者意味着劳动力成本上升及通膨上扬。美国第三季非农生产率的环比年率从第二季的1.2%降至仅0.2%。First American Funds的首席分析师Keith Hembre认为,FED显然在关注美国经济潜在成长速度低于预期的可能性。

  技术面上,美元仍维持小幅上行格局,但已缺乏数据消息面的进一步支撑。目前美元将考验半年均线在85附近强劲反压,但日线技术指标仍全面向好。分时K线形态显示美元回落支撑分别为84.60、84.40、84点。下破84点才可能示意短期趋空。今晚21点30分将公布美国贸易数据,料市场可能难以平静。

  白银

  周二国际现货银价以12.23美元开盘,最高上试12.52美元,最低下探12.15美元,报收12.45美元,较上个交易日上涨0.19美元,涨幅1.55%,日K线呈现一根弱势反弹的小阳线。

  周二银价在美国交易时段呈现回调抵抗。周三日内回档较强支撑位于12.30~12.35美元区间,上档反压位于12.65美元附近。日K线形态上,连续两日的小阳回升收复1月5日长阴过半跌幅,内蕴相对于金市较强,但尚未扭转整个短期趋空氛围。日线形态上在12.82美元的季度均线附近存在较强形态及中期成本均线反压。此外,布林中枢线反压位于12.50美元,布林中轨反压位于12.70美元。

  黄金

  周二国际现货金价以607.3美元开盘,最高上试615.9美元,最低下探605.8美元,报收612.8美元,较上个交易日上涨4.1美元,涨幅0.67%,日K线呈现一根弱势反弹的小阳线。

威尔鑫点金:金价呈现调整抵抗

国际现货金价日K线(威尔鑫投资研究中心供图)

  承接周一的回调抵抗,周二国际金价开盘即小幅快速上行至613美元附近横盘。欧洲开盘后,金价渐趋回软,并在20点后受NYMEX近月国际原油期货价格再创新低影响呈现加速回软。但交投进入美国盘面后,金价呈现出明显回调抵抗,动态下探605.8美元后曾激发15分钟激扬4美元的动态盘面特征,随后金价振荡回软,但并未再创新低。隔夜凌晨1点后,金价加速回升,分钟K线形态上呈现一个圆弧底。但整个分钟K线形态并未脱离组合疲软的表象。

  纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货周二收盘下滑但脱离日低,此前一度跌至18个月最低位。主要取暖油市场--美国东北部地区气候温暖,加上原油和燃料的充足供应,激励多头结清部位。面对油价进一步快速回落,石油输出国组织(OPEC)发言人称,OPEC目前并未讨论扩大定于2月1日起生效的每日50万桶的减产额度,以遏制油价跌势的议题。俄罗斯和白俄罗斯周二未能就俄罗斯向白俄罗斯供应原油以及向欧洲其他国家输送原油一事达成妥协,引发尾盘的空头回补,扶助价格脱离盘中低位。但周二金价再度历经了美元趋强与油价进一步趋软的双重考验,示意不必对短期劲挫后的金市盲目悲观。技术面上,虽金价面临较为明显的宏观支撑,但并未彻底扭转短期颓势,示意筑底或调整过程仍有反复。(威尔鑫投资研究中心 杨易君)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册