首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价反弹期待基本面的指引

2007年01月10日 13:20 来源: 德裕金号(SGGD) 【字体:


  黄金策略

  市况回顾:

  黄金方面,开市报609.70美元,高见615.39美元,最低为 606.05美元,收市报 612.90美元。白银方面,开市报12.290美元,高见12.520美元,最低为12.177美元,收市报12.440美元。

  交易策略:

  基本因素:

  德国外交部长施泰因迈尔9日表示,俄罗斯和白俄罗斯在石油问题上的争端不应给第三方带来负担,他希望俄白双方尽快解决石油运输争端,恢复对欧洲国家的石油输送。

  在美国东北部地区的温暖气候打压下,隔夜NYMEX原油期货下跌超过2美元。同时,石油输出国组织(OPEC)似乎也并不急于提出新的减产计划,这也令油价承压。美国能源信息署(EIA)周二表示,石油输出国组织(OPEC)在去年12月维持产量不变。 EIA在月度短期能源前景报告中表示,去年12月,OPEC 10个受产量配额限制的成员国平均日产石油2,695万桶,与11月产量相当。

  美国12月就业数据强劲,对工人来说无疑是个好消息,但报告同时也暗示生产率下滑,这令美联储感到困惑,因为美联储必须同时权衡考虑就业数据强劲和经济增长率放缓这两个因素。这种不确定性可能延长美国利率维持不变的时间,因为美联储要考量经济是否在不引发过高通胀的情况下持续放缓,抑或生产率增长水平只是显示经济的周期性放缓。

  美国周二将伊朗国有银行Sepah认定为伊朗大规模杀伤性武器研制的支持者,并宣布冻结其在美国境内的所有交易。

  伊朗核问题首席谈判代表拉里贾尼周二表示,伊朗无意退出国际防止核扩散条约。

  国际货币基金组织(IMF)最新报告显示,全球多数国家的央行正计划削减美元债券在其外汇储备中的比例,同时增加股票的比重,然而这一做法对货币汇率的影响尚不明确。如果仅从市场权重来看,央行增加股票在储备中的比重将利好美元。荷兰银行资料显示,06年英国收到并购资金净流入869亿美元,而第二名加拿大只有443亿美元。美国呈现资本净流出,达611亿美元,欧元区资本净流出576亿美元。

  欧洲央行1月5日当周黄金储备下降2500万欧元。

  技术分析:

  从四小时图观察,上日金价亚洲盘时段黄金高开2美元并重上610水平。实金需求重回市场,支持金价反弹,在上探高位后欧洲时段黄金受压,在高位出现回吐,缺乏承接力,随着美元回升及油价回软,金价受到空头卖盘的打压盘整下跌最低到达606.05。尾市有消息指油组拟提前减产,这有助油价止跌回升,刺激金价分别急速反弹至高见615.39美元。预计金价若缺乏基本面的指引,短线的反弹力度不大,积极型的投资者可以考虑在613至617区域沽出。而稳健型的投资者可以在反复试探617的重要阻力位区域后才沽出。

  短线支撑:605,阻力:617

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册