首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西汉志金评:本周振荡区间为操作提供依据

2007年01月10日 13:16 来源: 西汉志黄金 【字体:


  隔夜原油价格扩大跌幅并创出一年半新低,但金价并未受到明显拖累,而继续维持振荡整理格局。同时,美元指数在向85.00关口挺进的过程中也没有对金价形成打压,黄金市场表现出较强的抗跌性。从技术图形来看,本周金价基本保持横盘整理局面(如下图所示),波动幅度约为10美元,应该说短线操作的空间不大。位于600美元上方的55周均线再次承接了始于上周的这一轮跌势,使处于超卖区域的短线技术指标得到必要修正,目前的盘整走势更像是一种下跌中继形态。这样的好处是我们在操作上有了更为可靠的依据,回到图中的L1上方是空单止损或多头建仓的信号,跌破L2则表明初步目标将指向595区域,随后是575美元。

本周黄金振荡区间为操作提供依据

现货黄金小时图(西汉志黄金供图)

  今天晚上美国将公布原油库存报告和11月贸易收支。由于出口数据的变化对预测第四季度GDP增长率有着重要参考作用,而目前市场关注焦点集中在美联储何时会降息以刺激经济增长的问题上,因此今晚的数据尤其值得我们关注。通过与历史数据的比较(见下图),我们可以看到出口总额总体上保持着平稳增长势头。考虑到11月份美元汇率延续早前的下跌趋势,当月进口额很可能继续下降,如果贸易赤字进一步收窄则有望对美元汇率构成利好。当然,美元指数亚洲早盘上试85.00关口已经在一定程度上反映出了市场的良好预期。(西汉志投资研究中心分析师 汉金)

本周黄金振荡区间为操作提供依据

美国国际贸易收支(西汉志黄金供图)
  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册