首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高赛尔日评:美元关前黄金测试压力

2007年01月10日 13:07 来源: 高赛尔金银公司 【字体:


  美元指数在经过前期旗形整理后继续向85.00关口发起冲击,美元节后的涨势已出乎大多数投资人的预料,前期统一看跌观点现在已出现了较大分歧。隔夜美元指数收盘落位在84.76,今日亚洲早盘,美元指数继续高位逼近85.00。从隔夜动向看,贵金属板块以及其它商品受美元牵引较小,这在近期是非常少见的,前期商品市场包括黄金市场我们知道均经历了一轮跌势较猛的修正,隔夜商品市场与美元指数相关关系减弱,这种减弱走势更多的受到技术面推动,包括商品市场之间的相互吸引而上行。

  隔夜现货黄金开盘609.3美元,最高615.7美元,最低606美元,收盘613美元,上涨3.6美元,涨幅0.59%。白银现货开盘12.27美元,最高12.51美元,最低12.15美元,收盘12.44美元,上涨18美分,涨幅1.47%。

  金价在100日均线地带胶着缠绕,5日、10日均线短线超过11美元的背离,而中期均线30日为代表已从630美元上方撤回,并破位50日均线。而技术指标预计仍将延续修复式行情走势,类似于KDJ指标短线J值仍将向K、D值靠拢,而RSI已从跌势中气来,短线已上修正至40线上方。总体技术面走势上进一步表现出分歧,基金在期货黄金市场迟迟不愿追加持仓以及投资者对美联储货币政策的分歧进步加大,进而影响短期投资者对美元走势的判断。类似于像前期统一的看跌美元到现在美元指数半数对半数的多空对垒,此种分歧预计将在1月剩余的时间蔓延开来。

  30分钟K线走势上,并未跌破600美元最低601.7美元的金价随后开始逐级上移重心,但上方高位却受到614.5美元的阻力,短线而言,金价跌势有减缓迹象,但上方高位需确认614.5美元以及620美元阻力能否被突破。

  尽管近段时间黄金与原油相关系数弱化,但商品市场的焦点仍集中在原油合约走势上,隔夜07年2月合约最低曾跌至53.88美元,收盘虽持稳在55.78美元,但短线难言跌势的终结。石油输出国组织(OPEC)发言人称,OPEC目前未讨论扩大定于2月1日起生效的每日50万桶的减产额度,以遏制油价跌势的议题.之前曾有消息人士指出,OPEC可能要在对2月1日起减产的效果做出评估后,再做进一步决定。(高赛尔金银研究中心 王瑞雷)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册