首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

商标拍卖未来的大蛋糕

2007年01月10日 10:31 来源: 金融投资报 【字体:


  “这个商标的成交价格,我们还是满意的。”3号竞买人告诉记者,像这样的商标拍卖,在北京也不算多,就连他都有些意外。据记者了解,注册一个商标的费用一般在2000元左右,对很多企业来说,费用不是问题,但麻烦的是时间,一个商标从申请直到注册成功,一般需要1年左右的时间。“很多企业买商标其实是为了节省这些过程。”一名业内人士介绍道。

  “虽然8000元对拥有‘礼炮’商标的口口乐食品公司来说,只能算是九牛一毛,但毕竟也成为了该公司的一项资产。如果这个商标当时很出名,就不止这个价了。”张宏告诉记者,商标作为一种无形资产,对一个企业来说非常重要,但无论是从申请商标的数量还是当日的拍卖,都可以看出云南企业对这一块还不够重视。

  此外,记者了解到,不仅是在云南,目前在全国也没有一个关于商标拍卖的正式法律。注册商标究竟价值多少?能不能变现﹖对这些问题都还没有一个可依据的标准。一般对商标拍卖时,都是由卖方报出一个价格,但这个价格究竟依据什么来评估,也没有一个具体的标准。

  业内人士认为,随着云南在商标注册方面吃亏的事情越来越多,很多企业对这一块会越来越重视,注册商标的增多,商标的拍卖也会增多,商标拍卖今后将会是拍卖市场的一块“大蛋糕”。(云信)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册